Italienischer Nudelsalat II
|
|
Zutaten für
2 Portionen
180 g farbige Spiralnudeln
400 g Cocktailtomaten
1 gelbe Paprika
30 g Rucola
2 EL Parmesan
Für das Dressing:
1 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
6 frische Basilikumblätter
etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer
|
Zubereitung
Teigwaren in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
Cocktailtomaten und Paprika waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und in eine Salatschüssel geben.
Für die Marinade Olivenöl, Essig, fein gehackte Basilikumblätter und etwas Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abseihen und auskühlen lassen.
Mit dem Gemüse gut vermischen, anschließend mit dem Dressing marinieren und ca. fünf Minuten ziehen lassen.
Auf Tellern anrichten und mit Rucola und Parmesan bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
|